Bärlauch

Die Natur liefert ihn uns zurzeit auf dem Silber-Tablett und das auch noch en masse: Den Bärlauch. Aber ist er es sicher oder doch irgendein anderes grünes Blatt? Bei einer gemeinsamen Kräuter- und Sammelwanderung zeige ich dir die wichtigen Merkmale, die du kennen musst, um den Bärlauch sicher von allen anderen (giftigen) Doppelgängern zu unterscheiden. Das Sammelgut verarbeiten wir anschließend zu einem leckeren Menü, das wir als gemütlichen Workshop-Ausklang zusammen verspeisen.

In diesem Workshop lernst du…
• die wichtigsten Unterscheidungsmerkmale kennen
• welche Verwechslungsmöglichkeiten es gibt
• wo der Bärlauch und seine Doppelgänger wachsen
• was du beachten musst, um die Inhaltsstoffe möglichst gut zu bewahren
• wie du den Bärlauch zu schmackhaften Speisen verarbeitest

Mach mit und starte mit Bärenkräften in die neue Wildpflanzen-Saison!

Inkludiert sind ein ausführliches Skriptum mit Rezepten und Bio-Lebensmittel. Gekocht wird vegan. Bitte gib mir Lebensmittelunverträglichkeiten bei der Anmeldung bekannt.