Veranstaltungen

Vielfalt leben
Für welchen Zeitraum sollen wir Ihnen Veranstaltungen anzeigen? von
bis

Wofür interessieren Sie sich?

Suchen Sie nach einem bestimmten Event?

Vorschau

Veranstaltungen

Hier finden Sie die Führungs- und Bildungsveranstaltungen des Biosphärenpark Wienerwald und seiner PartnerInnen.

Sauerkraut und Co

Sauerkraut & Co

Mit selbst hergestellten Fermenten zur gesunden Darmflora

Was früher eine selbstverständliche Haltbarkeitsmethode war, ist heutzutage fast in Vergessenheit geraten: Die Fermentation.

Fermentieren von Gemüse

Workshop: Fermentieren von Gemüse

Wiesen.Kräuter.Wissen

Gerade in dieser Jahreszeit ernten wir oft mehr Gemüse als wir frisch essen können. Die alte Methode der Konservierung, das Fermentieren, eignet sich besonders gut um unser Sommergemüse haltbar zu machen.

Fermentieren von Gemüse

Workshop: Fermentieren von Gemüse

Wiesen.Kräuter.Wissen

Gerade in dieser Jahreszeit ernten wir oft mehr Gemüse als wir frisch essen können. Die alte Methode der Konservierung, das Fermentieren, eignet sich besonders gut um unser Sommergemüse haltbar zu machen.

Kräuter für Frauen

Jahresausbildung: Wilde Kräuter im Jahreskreis - Modul 5: Wilde Kräuter für die Frau

Wiesen.Kräuter.Wissen

Kräuterwanderung - 3 Stunden mit Hopfen, Beifuss, Schafgarbe, Eisenkraut, Frauenmantel, Engelwurz, Rotklee, Gänsefingerkraut, Nachtkerze, ...

Blumenwiese

5 Kräuter - 5 Joiks. Die Tradition des Sammelns und Singens

Gerit Fischer und Maria Kapelari

Kräutersammeln – eine Mischung aus Wahrnehmung, Intuition und Wissen. 5 Pflanzen erhalten in diesen Stunden unsere volle Aufmerksamkeit. Joik – der intuitive Gesang der Samen Nordeuropas.

Grüne Waschkraft

Workshop: Grüne Waschkraft

Wiesen.Kräuter.Wissen

Viele Pflanzen enthalten sogenannte waschaktive Stoffe, mit ihrer Hilfe können wir auf natürliche Weise reinigen.

Senf und Ketchup selber machen

Workshop: Senf und Ketchup selber machen

Wiesen.Kräuter.Wissen

Du möchtest deine eigenen Paradeiser zu Ketchup verarbeiten? Du willst bei Senf und Ketchup mehr Variationen und Geschmacksrichtungen?